当前位置:狗万最少充值_狗万是不是真的_狗万 封号>> 新闻资讯>> 澍青新闻

2019年全国职业院校康复相关专业骨干教师培训班在我校举办

7月14日上午,由全国卫生职业教育教学指导委员会主办,卫生行指委康复治疗类专业教学指导委员会和我校共同承办的2019年全国职业院校康复相关专业骨干教师培训班暨Bobath技术推广应用学习班开班典礼在我校学术中心一楼多功能厅举行。来自全国31所院校的53名康复相关专业骨干教师参加了培训。

全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长杨文秀,全国卫生职业教育教学指导委员会康复治疗类专业教学指导委员会主任委员陈国忠,河南省卫生健康委员会科教处处长王金河,河南省康复医学会会长冯晓东,我校党委书记、董事长王左生,党委副书记、校长徐玉芳出席开班典礼并在主席台就座。典礼由陈国忠院长主持。

开班典礼现场

王左生代表学校致欢迎辞,对出席典礼的各位领导表示感谢,对参加培训的各位老师表示欢迎。王左生在致辞中介绍了学校康复专业的学科优势、所获成绩。他指出,学校积极响应“健康中国”“健康中原”战略,向培养健康服务人才的方面转型发展,在专科教育中面向养老护理、母婴护理、康复护理等项目开展特色技能教育,现已颇具自身特色。河南省健康养老护理教育培训基地的正式启用,标志着学校在健康养老护理专业人才队伍培养上又迈出了坚实的一步。今后,学校将在澍青健康服务人才培养品牌的基础上,集中优势资源,开展形式多样的职业技能培训,为中国康复事业的发展助力。

冯晓东在致辞中就河南省康复医学事业的发展、河南省康复医学学会的成立、河南省康复学术论坛、康复技能竞赛、专业教师培训、学生就业方向、人才培养模式等方面作了详细介绍,为参训教师解析了康复治疗职业教育的发展方向。他希望各位参训教师不忘初心,牢记使命,充分发挥教师教书育人的重要作用,培养出更多更好的康复人才,为康复医学的发展作出积极贡献。

王金河在致辞中表示,此次培训班的举办将对我省康复治疗专业人才的培养和康复治疗技术的发展起到很大的推动作用,希望参训教师利用好此次学习机会,认真学习好经验好方法,将河南的康复治疗技术专业办得更好,为健康中国、健康中原建设作出应有的更大贡献。

杨文秀在讲话中指出,此次培训班以贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步加强全国康复医学相关人才培养及青年教师队伍建设,提高教师教学能力和水平,搭建教师专业发展平台,交流分享教学经验为主旨,内容丰富,意义重大,机会难得。希望各位参训教师认真学习领会《国家职业教育改革实施方案》精神,投身新时代,抢抓新机遇,迎接新挑战,培养和造就一大批一流的卫生职业教育教师,努力开创卫生职业教育教师队伍建设的新局面。

开班典礼结束后,与会人员在学术中心前合影留念。

合影留念

据悉,此次培训将从7月14日持续至19日,期间将开展Bobath概念的历史及发展、感觉输入在Bobath概念的中的理解与应用、基于Bobath概念的脑瘫评定和最佳立位、最佳坐位、功能性仰卧位等24场专题讲座和实操展示,是一次非常难得的学术盛宴。

?


相关文章

    没有相关内容